10 receitas de molhos de pimenta de buteco

Nessa página você vai encontrar diversas receitas de pimenta para te ajudar a preparar em seu boteco ou na sua casa, no entanto se você quiser uma ótima pimenta de qualidade com uma receita caseira chilena visita nossa pimenta chile - chili.

Pimenta Chilena de Buteco

Receita 1: Pimenta de Boteco

Ingredientes

  • 1 copo americano de azeite
  • 2 copos americanos de vinagre branco
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 tomates cortados em quatro partes
  • 40 pimentas dedo de moça inteiras, com semente e tudo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador.
  2. Se quiser guardar em bisnagas o molho deve ser coado.

 

Receita 2: Molho de pimenta saboroso

Molhos para comer salgados ou com petiscos a certeza é que abre o apetite para cervejas.

Ingredientes

  • 100 gramas de extrato de pimenta;
  • 100 gramas de cebola branca;
  • 025 gramas de alho;
  • 005 gramas de sal;
  • 002 gramas de açucar;
  • 200 gramas de extrato de tomate puro;
  • 020 gramas de salcinha e cebolinha ( opcional);
  • 050 ml de oleo ou azeite de oliva;
  • 150ml de vinagre ou suco de limão roa coado; 

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, mantenha em vidros na geladeira, e se quiser mais liquido pode colocar mais vinagre ou limão.

 

Receita 3: Molho de pimenta leve

Este é um molho de gosto geral utilizado por muitos bares e botecos.

Ingredientes

  • 150 gramas de extrato de pimenta;
  • 50 gramas de pimenta cayena ou calabresa 
  • 150 gramas de cebola branca;
  • 025 gramas de alho;
  • 005 gramas de sal;
  • 005 gramas cury 
  • 002 gramas de açucar;
  • 200 gramas de extrato de tomate puro polpa de tomate;
  • 020 gramas de salcinha e cebolinha ( opcional);
  • 050 ml de óleo ou azeite de oliva;
  • 150ml de vinagre de limão ou suco de limão coado;

 

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, mantenha em vidros na geladeira, e se quiser mais liquido pode colocar mais vinagre ou limão.

 

Receita 4: Molho de pimenta de boteco picante

Este é um molho bem picante que muitas vezes abre o apetite de quem consome, é utilizado em restaurantes e botecos que vendem comida e bebida no geral.

Ingredientes

  • 150 gramas de pimenta biquinho doce ou pimentão vermelho
  • 25 gramas de pimenta bird yeie, piri-piri
  • 50 gramas de pimenta  bahamian jamaic ou habanero orange
  • 1 gramas de cravo da india inteiro
  • 150 ml de suco de limão
  • 50 ml de vinagre de uva ou vinho branco seco ( com vinho fica maravilhoso)
  • 50 gramas de tomate sem pele e sem sementes umidos
  • 50 gramas de abacaxi mel bem doce
  • 20 gramas de açucar
  • 50 gramas de sal grosso
  • 25 gramas de alho roxo  
  • 100 mil de azeite virgem  escuro bom de qualidade

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador exceto o cravo que será o ultimo a ser colocado apenas no vidro, mantenha em vidros na geladeira.

 

Receita 5: Molho de pimenta para feijoada

Essa é a famosa receita daquele molho de pimenta que acompanha as feijoadas de buteco 

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de caldo de feijoada
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 2 pimentas malagueta picadinha
  • 1 colher (de sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Pique a cebola, o tomate e a pimenta. Misture com o caldo da feijoada e a cebolinha picada. Despeje em uma molheira e sirva com a feijoada.

 

Receita 6: Molho de pimenta caseiro clássico

Esse é o tradicional molho de pimenta caseiro que pode ser utilizado em refeições caseiras ou mesmo receitas de butecos e restaurantes dos diversos tipos.

Ingredientes

  • 150 g de pimenta dedo-de-moça
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola roxa pequena
  • 60 ml de vinagre branco
  • 15 ml de uísque ou vinho branco
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 80 g de tomate pelado
  • Uma pitada de açúcar

Modo de preparo

Para preparar essa receita o ideal é usar luvas para não queimar as mãos.
Lave bem as pimentas e seque, retire a parte verde do cabo, corte-as ao meio e usando uma faca raspe todas as sementes.
Leve as pimentas ao fogo em uma panela com água e conte 3 minutos após levantar fervura. Escorra bem as pimentas e seque-as com papel toalha.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje o molho de pimenta em vidros esterilizados e guarde na geladeira. O ideal é deixar dois dias descansando antes de consumir, ele vai ficar ainda melhor.

 

Receita 7: Geleia de pimenta

Geleia bem fácil de fazer em casa e combina com queijos, carnes e pães.

Ingredientes

  • 3 pimentas sem sementes, picadas;
  • 1 maçã sem casca ralada;
  • 1/3 xic. (chá) suco de limão;
  • 1 dente de alho inteiro;
  • 1 xic. (chá) de açúcar;
  • 2/3 xic. (chá) de agua.

 

Modo de preparo

Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a água. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Adicione a água e mexa mais um pouco até começar  engrossar. Retire do fogo, coloque em um recipiente, deixe esfriar e mantenha na geladeira.

 

Receita 8: Molho Chimichurri apimentado

O molho chimichurri é composto por várias ervas misturado com azeito e vingre que deve ser utilizado principalmente em carnes, mas também poder ser usado como um antepasto com pão. Nessa receita o chimichurri se junta a pimenta para deixar ainda mais saboroso o seu molho que pode ser utilizado tanto em casa quanto no buteco.

Ingredientes

  • 10 g de salsinha desidratada
  • 5 g de alho desidratado
  • 5 g de cebola desidratada
  • 5 g de pimenta calabresa ou malagueta desidratada
  • 300 ml de azeite
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 5 g de cebolinha desidratada
  • 5 g de louro picado
  • 5 g de orégano desidratado

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem. Quando os ingredientes líquidos e secos estiverem bem integrados guarde na geladeira em um pote fechado.
Deixe descansando por 48 horas e depois disso coloque em vidros esterilizados, essa mistura dura até 1 mês na geladeira.
Antes de servir retire da geladeira e deixe um tempo em temperatura ambiente.

 

Receita 9: Molho de pimenta agridoce

Molho de pimenta ideal para comer com dadinhos de tapioca e acompanhar outras receitas que precisam de um sabor especial.

Ingredientes

  • Água – 1/2 xícara (125 ml)
  • Açúcar demerara – 1/4 xícara (30 g)
  • Pimenta-dedo-de-moça – 1 média (8 g)
  • Vodka – 2 colheres de sopa (30 ml) – ou – Cachaça – 1 colher de sopa (15 ml)
  • Colorau ou páprica doce – 1/4 colher de chá (opcional, serve para dar cor)
  • Sal – 1/4 colher de chá

Modo de preparo

1- Lave a pimenta e corte no sentido do comprimento. Retire as sementes e descarte. Corte em pedaços bem pequenos e coloque em uma panela.
2- Adicione os demais ingredientes e mexa bem. Leve ao fogo médio até o líquido reduzir pela metade.
3- Espere esfriar e sirva com os dadinhos de tapioca. Se não consumir tudo, conserve na geladeira por até 5 dias.

 

Receita 10: Molho de pimenta malagueta ou baiana para buteco

Famosa receita de pimenta baiana que pode ser utilizada em acarajé e outras receitas que utilizam uma pimenta forte e saborosa.

Ingredientes

  • 100g de pimenta malagueta
  • 1 colher de sopa de camarão seco hidratado 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • sal a gosto
  • 200ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Em um pilão, moer todos ingredientes e misturar tudo com o azeite, colocar em um vidro esterilizado. Quanto mais o tempo passar, mais picante o azeite fica.

 

Conheça também nossa Cachaça Catarina

Cachaça Catarina Branca (Prata) 750ml

Cachaça Catarina Reserva (Ouro) 750ml

Cachaça Catarina Única Single Barrel 750ml

Sobre a loja

Vendemos cachaças artesanais, mel puro de abelha e molhos de pimenta, todos produzidos com rigoroso controle de qualidade no interior do estado de São Paulo. Confira!

Pague com
Selos

Luís Sergio Sampaio Kadry - CPF: 958.021.508-15 © Todos os direitos reservados. 2019